Котлеты на шпажках
Котлеты на шпажках
Котлеты - это большие таблетки от голода, как говорит мой муж. И чем их больше - тем лучше. Недавно я готовила привычные котлеты в новой интерпретации. Моим домочадцам очень понравились котлеты на шпажках.
Итак, для котлет нам понадобятся такие продукты:
Мясо грамм 500 - 700 (лучше говядина и свинина поровну, но можно и то, которое вам больше по вкусу);
репчатый лук - 1 головка;
1 крупная картофелина;
соль и перец по вкусу;
1 - 2 яйца;
толченые сухари - 4 ст.л;
растительное масло - 100 г;
белый хлеб - 1 кусок;
молоко - 3 ст.л.
Приготовить котлеты на шпажках очень просто (я люблю готовить быстро, просто и вкусно, например мои быстрые пирожки):
1. Приготовить фарш. Мясо прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук (я его тру на крупной терке), замоченную в молоке мякоть белого хлеба.
2. Крупную картофелину почистить и нарезать тонкими брусочками - это и будут наши шпажки.
3. Картофельные шпажки облепить фаршем так, чтобы концы остались видны.
4. Обмакнуть котлеты на шпажках в яйцо и панировочные сухари.
5. Можно обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки, а потом довести до готовности в духовке, чтобы картофельная шпажка пропеклась. Но я сразу их отправляю в духовку, потому что моим детям нельзя жареное.
Мои котлетки на шпажках разошлись на ура.
Приятного аппетита!
Когда муж домой приходит подкрепиться на обед,
Песню старую заводит уже очень много лет.
Каждый день одно и то же: - Ты мне стопочку налей
И котлеток, если можно, из куриного филе.
Положи мне на закуску, да головку чеснока.
Я мужик здоровый русский, молодой еще пока.
Кашей да травой питаться у меня желанья нет.
Ты должна всегда стараться угодить мне на обед.
И решила поступить я так, как муж мне повелел.
Накрутила утром фарша, прежде всяких прочих дел,
Да пожарила супругу я на шпажечке котлету.
А теперь делюсь рецептом. Принимайте эстафету.
В поисках нужной статьи Вам поможет Карта сайта
Хорошая идея — сделать шпажки из картофеля, получилось два в одном — и шпажка, и начинка.
Да, Елена, интересное блюдо получилось)))
Действительно, вкусные получились шпажки!
Даааа, мои домочадцы были в восторге.
Ой, я такое почти блюдо делала. Правда, картофельных шпажек внутри было три. Как оказалось, их нужно было посолить отдельно. У меня фарш получился нормальным, а картошка не досолилась…
Ну что ж, и такое бывает)))
Какая интересная идея! А не сильно запекается картошка?
Нееее, в самый раз)))